とんかつ通信とんかつ通信

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とんかつ通信

すずや店主が自ら編集・発行した刊行物です。

発行は不定期で、発行時期の話題や当時店主が感じ取った事、ライバル店である他の飲食店の紹介まで記載してあります。内容はかなり古いものが多く話題もそれに準じて古くなるため、現在の内容と異なる箇所が多々あります。どうか店主のつぶやき=一刊行物としてお読み頂けますようお願い申し上げます。


創刊号
とんかつ通信の創刊号です。
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・とんき(東京都目黒区)
・料理の種明かし・・・「とんかつ」について
第2号
・最近思うこと・・・世の中の異常現象
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・椿(東京都世田谷区)
・すずやが今考えている事・・・栄養バランス
第3号
・最近思うこと・・・想いは実現する
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・丸栄 (東京都目黒区)
・すずやの「こだわり」・・・お米について
第4号
・最近思うこと・・・晴れの場と袈(け)の場
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・トンカツの店「豚珍館」(東京新宿)
・すずやが今悩んでいること
第5号
・最近得た教訓・・・禁煙席設置について
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・とんかつ「浜勝」(各店)
第6号
・最近思うこと・・・とんかつ屋に求められること
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・「本家ぽん多」(上野)
第7号
・最近思うこと・・・予兆を受け止める事の難しさ
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・大戸屋 (各店)
・すずやの食材情報
第8号
・最近思うこと・・・日本は本当に豊かな国?
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・かつ銀 (東京新宿)
2000年新春号
・最近思うこと・・・ご馳走が日常になったとき、新たな恐怖が始まる?
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・とんかつ三金 (東京新宿)
・すずやの食材情報
第9号
・食べ物屋の潮流・・・低価格化の進行
・とんかつダイエット!?
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・「肉の万世」本店 (東京秋葉原)
第10号
・食べ物屋の潮流・・・お皿の所有権のない店が流行っている!?
・食と健康・・・虫が食うほどおいしい、、、は間違い
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・AEN(あえん) 新宿伊勢丹会館店
第11号
・南大沢店開店のお知らせ
・食べ物屋の潮流・・・内装と雰囲気は「モダン和風」で!
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・麗庵「かつ玄」 (長野県松本市)
第12号
・青葉台店開店のお知らせ
・食べ物屋の潮流・・・二者択一より両刀使い!
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・「かつ好」 東京店(渋谷区恵比寿)
第13号
・最近思うこと・・・全てのルーツはイタリアから?
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・八丁味処「串の坊」 新宿伊勢丹会館店
第14号
・最近思うこと・・・ワールド杯に人が引きつけられる理由(わけ)
・昨今の飲食業界・・・BSE一段落、静かに店を閉める老舗
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・とんかつ「いもや」 二丁目店
第15号
・最近思うこと・・・サービスとは何なのだろうか?
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・とんかつ「かつ英」 (群馬県高崎市
第16号
・最近考えること・・・いったいどこへ向かっているのか?、他
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・「とんとことん」 (東京六本木)他3店
第17号
・最近考えること・・・サービス水準は高まり続ける。次の一手は?
・こだわりの使用食材 その五「TOKYO-X」
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・「名代とんかつ かつくら」(新宿高島屋
第18号
・最近考えること・・・争いごとは減っていくのか?
・商業の潮流・職の潮流・・・第三次焼酎ブームの陰に
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・黒豚とんかつ「たい樹」(目黒区上目黒)
第19号
・飲食業の潮流・・・自然食ブッフェ店
・「すずや」の由来・・・一度お話したかったんです
・とんかつ屋が選んだとんかつ屋・・・とんかつの蝶屋(静岡県静岡市)
第20号
・世の中にも一言・・・個人情報保護法の弊害?
・飲食業の潮流・・・地球史上もっとも豊な『食』の国
・食の真実・・・外国頼みの日本の食卓
第21号
・新しい時代のスローガン・・・空白の平成時代に終止符を!
・飲食業の潮流・・・原点回帰?格好より本音?=ブレイクする"立ち呑み"
・とんかつや選んだとんかつ屋・・・「勝漫(かつまん)」(千代田区神田)
第22号
・時代の潮流・・・藤原正彦”国家の品格”がなぜ売れる?
・飲食業の潮流・・・街角で知ったビックリ現象!
・とんかつやが選んだとんかつ屋・・・とんかつ専門店 東京とんかつ(豊島区西池袋)
第23号
・最近考えること・・・いつまで続くのか”最大”願望〜巨大ショッピングモールの出現!
・雑談・・・全てのプロセスを知ることで得た物
・とんかつやが選んだとんかつや・・・とんかつ大倉(二子玉川)
第24号
・最近考えること・・・風化・・・忘れたいこと 忘れてはいけないこと
・これからの飲食業界・・・求められる役割は何だろう?
・とんかつやが選んだとんかつや・・・丸一(大田区蒲田)