とんかつ茶づけとんかつ茶づけ

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とんかつ茶づけ物語

とん茶イメージ

多くのお客様に親しまれて60年あまり・・・


それは私ども、料理人のまかないから始まりました。
1950年代のまだ電子レンジもない時代、すずやが惣菜屋だった頃、冷えてしまったとんかつをなんとか暖かくして食べようとお茶をかけたのが始まりです。
やがてそれは当時のお客様に「裏メニュー」として拡がり、また育てられ、月日をかけて商品化されました。

「美味しいものを楽しく食べる、だから身体に良い」をモットーに現在も研究は重ねられ、今なお「とんかつ茶づけ」は進化を続ける一番のゆるぎない人気メニューです。

是非一度お召し上がり下さい。

おすすめのお召し上がり方

とん茶食べ方イメージ